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Gâteau marbré

Bonjour à tous,

Voici quelques semaines que nous partageons des temps informels à travers la toile et que quelques rituels, habitudes ce sont ainsi mis en place. Il s’avère que nous sommes mercredi et le mercredi, c’est pâtisserie maison !
Nous vous proposons de cuisiner : « un gâteau marbré »,
Les enfants vont pouvoir s’amuser à alterner les couches de pâte dans le plat pour finalement découvrir les résultats au moment de la découpe du gâteau.

Temps de réalisation hors cuisson : 20 minutes

Ingrédients:
-4 œufs
-200 g de sucre
-200 g de farine
-200 g de beurre
-125 g de chocolat noir
-1/2 sachet de levures chimiques
-1 pincée de sel

Déroulement de la recette:

1. Commencez par casser les œufs et par les battre en omelette. Ajoutez le sucre en poudre, et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
2. Faites fondre le beurre, et versez-le dans le mélange tout en continuant de fouetter,
3. Ajoutez maintenant la farine, la levure tamisée et le sel, évitez les grumeaux en mélangeant bien le tout pour obtenir une pâte homogène et lisse,
4. Versez alors la moitié de cette pâte dans un saladier, et conservez l’autre moitié,
5. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis mettez le dans un autre saladier,
6. Mélangez encore une fois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène,
7. Beurrez, et farinez un moule de 22 cm de diamètre,
8. Dans le centre du moule, versez alternativement une petite louche de pâte au chocolat puis une louche de pâte nature, répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes,
9. La pâte va s’étendre toute seule et petit à petit pour former les rayures.

Enfournez 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau, laissez tiédir avant de démouler.

Bonne gourmandise!