Bonjour à tous,
Comme tous les mercredis, nous vous proposons un atelier cuisine. Aujourd’hui, c’est : « Financiers aux fruits rouges au four ».
Ingrédients :
100 g de beurre
3 blancs d’oeufs
80 g de sucre en poudre
40 g de farine
40 g de poudre d’amandes
80 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
Avec cette recette, vous allez pouvoir réaliser 11 petits financiers ronds, en utilisant des moules à muffins. Vous en ferez certainement moins avec de vrais moules à financiers rectangulaires.
Préparations des financiers aux fruits rouges :
Préchauffer tout d’abord le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Le laisser cuire mais attention, dès qu’il commence à se colorer, le retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre les blancs d’œufs avec le sucre en poudre. Le mélange doit devenir mousseux, mais il est inutile de monter les blancs en neige.
Ajouter la farine et la poudre d’amandes et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Beurrer vos moules puis verser la pâte,ne remplir qu’au 2/3 du moule.
Déposer quelques fruits rouges sur chaque gâteau.
Cuire au four pendant 12 à 15 minutes (voir 20 minutes selon les moules utilisés).
C’est cuit lorsque le dessus est doré et les côtés légèrement brunis.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise