Blog

Accueil > Actualités > Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Bonjour à tous,
Nous sommes à la saison des cerises, nous vous proposons donc aujourd’hui un atelier gourmandise : « Un clafoutis aux cerises ».

Ingrédients :
-500 g de cerises
-80 g de farine
-125 g de sucre
-3 oeufs
-25 cl de crème liquide
-du beurre pour le moule

Ustensiles :
-1 grand bol
-1 spatule
-1 fouet
-1 planche
-1 couteau
-1 grand plat pour le four

Préparation:
-Préchauffez le four à 180°.
– Mélangez dans un grand bol la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un.
-Versez-y la crème. La pâte doit être une pâte à crêpes très épaisse.
-Dénoyautez les cerises.
-Beurrez le moule. Déposez-y les cerises sans leur noyau.
-Versez la pâte dans le moule.
-Faites cuire 35 min. Le clafoutis doit être bien doré.

Bonne dégustation !